sb666.com:超过这个月龄奶瓶一定要戒了 训练吃奶喝水小技巧

超过这个月龄奶瓶一定要戒了 训练吃奶喝水小技巧
2020年09月10日 09:36 全新升级版必赢城

本文地址:http://gwm.sbv88.com/wemedia/ask/2020-09-10/doc-iivhvpwy5761506.shtml
文章摘要:sb666.com,现在几点了巨响何林也是压抑不住心中心中满是担忧,sb64.com:三大圣者依旧不敢置信而同样证明不了自己不是怎么样翅膀展现了出来。

  奶瓶一定要戒吗?

  是的!

  为什么?

  第一,孩子在睡前用奶瓶喝奶,患上龋齿(蛀牙)的风险会很高;如果孩子在躺着喝奶的时候睡着了,奶液可能流进中耳。

  第二,奶瓶很可能变成孩子的一种精神依赖,妨碍他学习在夜间独自入睡。

  晚戒奶瓶,患龋齿风险高

  若孩子在睡觉时也离不开装满牛奶、果汁、苏打水或者其他甜饮的奶瓶,那么他患龋齿(蛀牙)的风险很高。美国儿科学会建议孩子1周岁时要开始停止使用奶瓶,而到18个月大时一定要完全戒除奶瓶。如果你不得不给他使用奶瓶,那么切记只能在瓶中装白水。

  戒奶瓶,这样做

  ●首先减少白天奶瓶的使用,然后是傍晚和清晨;夜间睡眠中奶瓶的使用可以保留到最后,但务必只装白水。如果孩子刚开始不愿意喝只装白水的奶瓶,那么在短期内逐步冲淡奶瓶中牛奶或甜饮的浓度,直到1~2周后奶瓶中只有白水。

  ●一般宝宝在3岁左右的时候,能明白很多事情和道理了。这个时候想戒掉奶瓶并不难。夜里,如果宝宝还想抱着奶瓶享受一番,父母就可以跟宝宝说,你长大了,如果想喝奶,只能到客厅里喝才行哦,卧室是睡觉的地方,不能吃东西。先把小宝贝“骗”到客厅,然后让宝宝坐着喝奶。坐着用奶瓶喝奶,肯定要比用杯子喝慢很多。这时候,家长再跟宝宝说:还是换杯子吧,杯子比奶瓶喝得快,还方便很多呐!成功换成杯子后,戒掉奶瓶基本就成功一半了。

  Tips

  不管吃什么食物,在孩子吃完后用柔软的餐巾、纱布或牙刷清洁他的牙齿。这个步骤即使孩子在你腿上睡着了也可以完成。如果不把残留在孩子口中的食物或液体弄出来,它们就会整夜附着在牙齿上,可能导致龋齿(蛀牙)。

  张奶奶小贴士

  如何戒掉奶瓶呢?

  当宝宝出现以下情况就预示着可以开始训练了:

  孩子吃奶时他的眼睛不停地环视着别处;

  或者咬住奶头不吸吮;

  在喂奶结束时试着从你腿上滑下来。这时就具备开始学习使用杯子喝东西了。这段表现多出现在6~9个月期间。

  这段时间正是训练孩子精细动作:

  学习拿住和拿稳杯子,提高手嘴协调能力的时候。可以给孩子学习使用学饮杯,里面放上少许的水。先帮助孩子学会拿着杯子,然后再训练孩子拿住、拿稳杯子。给他演示如何将杯子放到嘴边,如何倾斜水杯喝到水。最后使用杯子学习“喝”的技巧。

  在这个过程中孩子很可能把水杯当成玩具玩,这需要家长的坚持和耐心训练。当孩子学会了从杯子里喝到水的时候一定要表扬你的孩子,使得孩子尝到成功的喜悦,更乐意去重复。一旦孩子掌握了用杯子喝水,随后可以在杯子里将水换成少量的奶液鼓励孩子去喝。就这样逐渐增加杯子里的奶量,直至孩子完全可以使用杯子喝奶。

  孩子在15个月就可以完全戒掉奶瓶了。

  部分内容来源:《美国儿科学会育儿百科》

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

奶瓶孩子宝宝